首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

民调:过半英国人支持推迟脱欧时间

2019年02月11日 02:26 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
英国首相特蕾莎·梅和欧盟委员会主席容克。
英国首相特蕾莎·梅和欧盟委员会主席容克。

  欧联网2月11日电 据欧联通讯社报道,日前,英国一项民调结果显示,超过50%的英国人赞成推迟英国脱欧,这将有可能为举行第二次公投或继续与布鲁塞尔进行谈判提供数据参考。

  据报道,本次民调是BMG Research机构为《独立报》所做的一项调查,民调于2月4至8日进行。并通过不同社会阶层综合随机抽样筛选,1503名英国居民参加了民调。

  民调结果显示,53%的受访者希望英国首相特蕾莎·梅推迟脱欧。此外,49%的英国人表示,无协议脱欧将是一场经济灾难,它将对英国造成长期损害。

  英国将于3月29日脱离欧盟,但现有脱欧协议草案尚未获得到英国议员的足够支持。欧盟也已拒绝修改该协议草案。目前不排除推迟英国脱欧日期的可能。(京莺)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more