首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

调查:意大利感染率2.5% 推演新冠感染者约150万

2020年08月05日 08:53 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利推演新冠病毒感染者约150万人。
意大利推演新冠病毒感染者约150万人。

  欧联网8月5日电,据欧联通讯社报道,当地时间8月4日,意大利卫生部、国家统计研究所(ISTAT)和红十字会联合发布新冠病毒疫情共同调查报告指出,一项针对新冠病毒血清测试筛检抽样调查分析结果显示,迄今为止,意大利新冠病毒社会感染率为2.5%,推演全国感染人数大约为148.2万人。该数字为官方通报确诊病例248419例的6倍多。

  据报道,联合调查单位意大利卫生部、国家统计研究所和红十字会于5月25日至7月15日依据年龄、性别和职业等,计划在全国范围内选择15万名志愿受检者进行病毒血清测试,最终采集分析了64660份样本,得出了新冠病毒社会感染率为2.5%的调查结果。

  意大利国家统计研究所所长吉安卡洛·布拉吉亚多(Giancarlo Blangiardo)表示,新冠病毒社会感染率为2.5%看上去似乎很低,但按此概率进行推演,全国新冠病毒感染人数已达到1482377人,这将是一个令人震惊的数字。

  调查报告指出,意大利各大区新冠病毒的感染率具有很大差异,疫情严重的伦巴第大区感染率为7.5%,而南部地区的感染率则低于1%。

  调查分析数据显示,瓦莱达奥斯塔大区感染率为4%,皮埃蒙特、特伦托、博尔扎诺、利古里亚、艾米利亚-罗马涅、马尔凯和托斯卡纳大区为3%,威尼托大区为1.9%。其他8个大区或自治区的感染率均低于1%。西西里岛和撒丁岛感染率最低,仅为0.3%。

  按城市进行划分,意大利疫情最严重的城市贝加莫新冠病毒感染率为24%,克雷莫纳和皮亚琴察为10%,科莫和莱科阳性率为3%和5%。

  按年龄进行划分,意大利0至5岁儿童和85岁以上的老人感染率最低。其中0至5岁儿童的感染率为1.3%,85岁以上老人感染率为1.8%。联合调查单位认为,上述群体出现低感染率现象,主要与保护程度较高有关。

  按行业划分,意大利新冠病毒感染率最高的两个行业,首先是医疗保健从业者,其感染率为5.3%,疫情严重地区的同业者感染率为9.8%;其次为餐饮业,感染率为4.2%。

  意大利高等卫生委员会主席佛朗哥·洛卡特里(Franco Locatelli)表示,意大利官方通报新冠病毒患者死亡率为14%。而联合调查结果显示,意大利新冠患者死亡率仅为2.5%,基本接近全球新冠患者死亡率平均值。

  调查同时显示,在受检者群体中,27.3%的感染者为无症状感染;临床表现为头痛、发热和咳嗽的感染者占24.7%,出现发热、肌肉酸痛、丧失嗅觉和味觉等症状的感染者占41.5%。

  根据意大利紧急民防部8月4日通报,在过去24小时,新增确诊病例190例,新增死亡病例5例。全国累计确诊病例248419例,死亡病例35171例,治愈患者200766人。在全国现存的12482例确诊病例中,接受普通住院治疗的病患者为761人,重症监护患者为41人。(博源)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more