首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

瑞士举行全民公投限制欧盟移民 料闯关机会较低

2020年09月27日 21:49 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
瑞士举行全民公投限制欧盟移民。
瑞士举行全民公投限制欧盟移民。

  欧联网9月27日电,据欧联通讯社报道,当地时间9月27日,瑞士举行全民公投决定是否限制来自欧盟国家的移民。虽然各界预料公投闯关机会较低,但人们依然担心倘若公投意外过关,或将重创瑞士与欧盟的关系。

  据法新社报道,瑞士举行全民公投限制欧盟移民获得民粹主义极右派的瑞士最大政党“瑞士人民党”(SVP)支持。最新民调显示,民众对限制欧盟移民政策支持率正在持续下滑。

  在最近一次民调中,65%的受访者反对废止瑞士与欧盟之间的人员自由移动协议。分析人士认为,目前公投不太可能获得双重多数支持,即便是赢得了多数民众,也很难在瑞士26个邦中获得多数支持。

  以谴责移民和欧盟影响著称的瑞士人民党警告,瑞士正面临不受控制和过度的移民。将限制欧盟移民依直接民主方式交付全民公投和修正宪法,将确保国家能自主管理移民政策。

  瑞士虽非欧盟成员国,仍透过一系列复杂的双边协议与欧盟有着紧密联系。若此次瑞士人民党支持的公投案过关,当局将有1年时间协商终止双边在1999年签署的人员自由流通协议。(京莺)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more