首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

莫斯科市长:逾3千人已接种疫苗 没人出现副作用

2020年09月27日 22:38 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
莫斯科市长:逾3千人已接种疫苗。
莫斯科市长:逾3千人已接种疫苗。

  欧联网9月27日电,欧联社综合报道,当地时间9月27日,俄罗斯莫斯科市长索比亚宁(Sergey Sobyanin)向记者表示,目前已有3000多名莫斯科市民接种了新冠毒病疫苗,在他们身上并没有发现副作用等问题。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科市长索比亚宁27日表示,莫斯科市民已经有3000多名志愿者接种了疫苗,没有任何一个人发生问题。他自己在接种疫苗后,感觉良好,也没有任何问题和身体不适等情况。

  俄罗斯卫生部于上个月初注册了全球首款新冠病毒疫苗,由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发,该疫苗被命名为“卫星-V”(Sputnik V)。

  俄罗斯总统普京于8月11日宣布,俄罗斯针对新冠肺炎研发的“卫星-V”疫苗已获卫生部门批准。俄罗斯因此抢先成为了全球第一个注册新冠肺炎疫苗的国家。

  报道指出,“卫星-V”疫苗所有临床试验预计会于2021年夏天完成,试验完成后,可能会开始研究针对儿童的疫苗。此外,俄罗斯研发的另一款疫苗由俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研制,其名称为EpiVacCorona,目前正在进行试验。(黄靖)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more