首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

意大利2024年或实现首次登月 两名宇航员人选曝光

2020年09月28日 06:29 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
意大利女宇航员萨曼塔·克里斯托福雷蒂。
意大利女宇航员萨曼塔·克里斯托福雷蒂。

  欧联网9月28日电,据欧联通讯社报道,意大利国务秘书、国家航空航天局局长里卡多·弗拉卡罗(Riccardo Fraccaro)日前表示,根据意大利与美国国家航空航天局(NASA)达成的一项协议,意大利计划2024年与美国一起将宇航员送上太空,实现意大利宇航员首次登月球。

  据报道,美国国家航空航天局计划2024年通过阿尔忒弥斯太空探索计划,让宇航员重新登陆月球,其中还包括将一名女航天员送上月球。意大利则计划同时实现该国宇航员成功登月零突破。

  根据意大利国家航空航天局和欧洲航天局向媒体披露的信息,在2024年登月宇航员人选中,欧洲空间局宇航员、意大利空军飞行员卢卡·帕尔米塔诺(Luca Parmitano)上校和欧洲空间局宇航员,意大利空军飞行员、首位女太空人萨曼塔·克里斯托福雷蒂(Samantha Cristoforetti)是目前最有希望登月的人选。

  意大利作为航空航天技术领域先进国家之一,特别是在房屋模块的建造方面,国际空间站的列奥那多(Leonardo)模块技术由意大利列奥那多公司提供。该国两名出色的宇航员帕尔米塔诺和女宇航员克里斯托福雷蒂,分别已有166天和199天的国际空间站经历。(林朱庆)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more