首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

法国医学界专家警告 未来几周医疗系统恐不堪重负

2020年09月28日 06:58 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
法国未来几周医疗系统恐不堪重负。
法国未来几周医疗系统恐不堪重负。

  欧联网9月28日电,欧联社综合报道,当地时间9月27日,法国全国医生委员会专家警告,如果不采取措施加以改变的话,法国恐面临数月之久的新冠病毒疾病疫情大流行,未来几周国内医疗系统将不堪重负。

  据报道,当地时间27日,法国全国医生委员会(National Council of the Order of Doctors)主席帕特里克·布埃(Patrick Bouet)向法国星期日报(Le Journal du Dimanche)表示,法国的第2波疫情来袭的速度比我们想象中还要快。

  为遏制新冠病毒强势反弹,当局已对法国第二大城市马赛(Marseille)和首都巴黎等疫情最严重地区,开始实施新一波防疫限制措施。不过新防疫措施引发了民众强烈不满。

  布埃向记者表示,法国社会事务及卫生部部长奥利弗·韦朗 (Olivier Véran)进入提出的疫情警告远远不够。韦朗并没有说3到4周内若情况没有改变,法国疫情恐蔓延整个国家,时间长达秋季和冬季数月之久。

  布埃警告,届时将没有医护人员能增援,法国卫生系统也将无法满足患者需求。许多医护人员都已精疲力尽、饱受创伤,无法再填补这些医疗缺口。

  法国卫生部门27报告过去24小时新增确诊病例11123例,累计确诊579295例;新增死亡27例,累计死亡31727例。

  马赛酒吧和餐厅业者昨天在马赛市商业法院外示威,抗议预计晚间开始实施的强制停业措施。(京莺)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more