首页 头条 时评 新闻时政 华人生活 便民服务 文化旅游 中欧活动 视频

当前位置: 首页 > 欧洲

奥地利美女部长 因涉嫌抄袭剽窃学术作品被迫辞职

2021年01月10日 11:53 稿件来源:欧联网

【字体:↑ 大 ↓ 小
奥地利美女部长涉剽窃学术作品辞职。
奥地利美女部长涉剽窃学术作品辞职。

  欧联网1月10日电,据欧联社综合报道,奥地利劳工、家庭和青年部美女部长克里斯廷·阿什巴赫(Christine Aschbacher),近日遭专门调查学术剽窃的部落客指控,涉嫌硕士论文和其它学术著作抄袭和剽窃,目前已被迫辞去部长职务。

  据英国卫报报道,2006年,奥地利劳工、家庭和青年部美女部长阿什巴赫,曾在维也纳新城应用科学大学以高分获得了硕士学位。而专门调查学术剽窃的部落客斯蒂芬·韦伯(Stefan Weber)近日指控,阿什巴赫的硕士毕业论文涉嫌抄袭和剽窃,并不当引用德语能力缺乏的问题。

  此外,2020年,阿什巴赫在布拉提斯拉瓦斯洛伐克科技大学 (Slovak University of Technology in Bratislava)发表关于新冠病毒学术论文,也被调查学术剽窃的部落客斯韦伯指废话连篇,还有超过五分之一的内容,未经允许引用了其他来源摘录。

  阿什巴赫涉嫌抄袭和剽窃学术作品丑闻曝光后,为了让自己的家人不受流言影响,日前已正式向总理递交了辞呈,并感叹政界充满敌意、煽动与攻击。

  当地时间9日,针对奥地利劳工、家庭和青年部美女部长阿什巴赫辞职问题,奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)向记者表示,他尊重阿什巴赫辞职的决定,将在11日任命新部长。

  报道指出,欧洲德语国家的政客通常十分喜欢学历镀金,大凡从政者都会想方设法考取硕士以上学历,但政界也因此经常出现学术抄袭丑闻。在德国也曾发生过类似的事件,2011年和2013年,德国国防部长和教育部长也曾涉嫌剽窃他人作品,而被迫辞职。(黄靖)

【编辑:黄菁】
要闻回顾
+more
精彩图片
+more